为什么看到妈妈有白头发的那一刻,心酸?

0度的夏天
我发现妈妈的头上有了白头发,那个瞬间我觉得妈妈太不容易了,生活的劳累使他们过早地有了白色的头发。曾经在自己的眼前还是年轻强壮的妈妈,突然有了发白,我当时内心非常内疚与不安。我不感接受妈妈的老去,同样也感叹生活的不容易。

再次,看到妈妈的皱纹。

还有就是我发现妈妈脸上有皱纹的那个瞬间,我突然内心很酸楚。那个瞬间突然觉得生活太不容易,同时也感觉到了作为儿女的无能为力。妈妈为了操持整个家庭,他们内心已经不在乎自己的外貌与衰老。他们觉得家庭和儿女是最重要的,他们内心只有无私,而没有自己。