两个人在一起为什么会分手啊?

终极斗士kang

现实生活中有很多情侣会在结婚前,因为彩礼分手。两个人谈了好多年,眼看马上就能结婚,共同成立一个家,但很可惜输在了最后一步。你会很费解,不知道为什么两个相爱的人会在婚前分手。现实生活里,婚前分手很常见,原因有三点。
1,彩礼是彼此面对现实的第一重挑战。
谈恋爱的时候,彼此的冲突,不涉及利益往往是谁迁就谁的问题,这是只要一方肯低头矛盾就不会扩大。
所以在结婚前两个人并没有遭遇到来自现实世界的挑战但彩礼会成为两个人面对的第一个真正意义上的现实挑战因为涉及彼此家庭利益涉及到复杂的人际关系。这时就暴露出了很多情侣的短板不成熟。
在相处中没有建立矛盾解决机制不会共情对方都会站在自己的视角去处理问题这种不成熟会把矛盾扩大到两个家庭的层面导致最终无力去解决问题最终分手。
2,陷入自我内心的感受。
一个家的建立是由两个人形成了利益共同体你和我成了我们但在谈彩礼的阶段两个人代表的是两家人的利益把我们拆成了你家和我家。这时就涉及到利益冲突如果两个人能看到对方的感受,从中周旋,而不是从自己的视角去要求对方就很容易达成一致但往往很多人会在意自家的利益。
男方会强调自己的自尊心,不想父母,因此受累,女方会强调,父母对自己,你的在意,觉得父母,怕自己被欺负。因此会想要男方家庭的重视两个人都陷入自我的感受,忽视了对方的感受,这会导致彼此的感情出现问题,彼此失望。
3,家庭介入。
当两个家庭掺和到两个人的感情,中时,事情就会变得很复杂,每一方都会站在自家孩子的角度去考虑,强调自己孩子的利益,但要这么做,父母的情感态度就会成为关键要素,双方的观点会转移到父母的情,感和态度上夹在中间,不知道如何去应对。
其实婚前分手本质并不是外界压力所导致而是两个人对成感情的不成熟才让矛盾一次次扩大感情受到影响才会分手。这本来就说明感情建立的基础不够稳定没有能力去应对现实的挑战。
如果你舍不得,核心依然在于修复彼此的情感,让他内在稳定而如果你已经放下了,对方在下一次恋爱中就需要学会构建稳定的情感,让他足以面对现实世界的风风雨雨。