芹菜肉馅儿的饺子馅儿怎么做 芹菜馅最佳搭配

Molly茉莉2333

芹菜肉馅儿的饺子馅儿是用芹菜、瘦肉、胡椒粉、酱油、盐、食用油、生抽、糖等做成的。芹菜饺子如果做得好,吃起来爽而不滑、香而不腻,个个像水晶一样晶莹剔透。下文是关于“芹菜肉馅儿的饺子馅儿怎么做”的具体方法,喜欢吃芹菜肉馅饺子的小伙伴可以往下阅读了解。

芹菜饺子馅儿的制作方法

1、处理芹菜:芹菜将根部老的部分切掉,老的叶子摘掉,清洗干净、控干水分后切碎。

2、绞碎瘦肉:将瘦肉切碎后加点植物油,然后用刀剁或者用绞肉机绞成肉糜。

3、腌制瘦肉:在碎的瘦肉中加入盐、酱油、料酒搅拌均匀腌制半个小时。

4、搅拌均匀芹菜、瘦肉:将芹菜倒到腌制好的瘦肉中搅拌均匀,放到饺子皮中包好,最后放锅中蒸10~20分钟。

芹菜馅最佳搭配

芹菜馅最佳搭配有很多,如:芹菜和豆腐干、芹菜和蘑菇、芹菜和腐竹、芹菜和鸡蛋、芹菜和猪肉、芹菜和牛肉等。

通过阅读上文,相信大家已经知道芹菜肉馅儿的饺子馅儿怎么做了,制作饺子馅的芹菜不需要焯水,可以用盐杀出一部分水分,用焯水后的芹菜制作出来的饺子会没有芹菜的清香或者少带芹菜的清香。