我是选神舟a550-i3还是a460-i5

最近看上了这两款笔记本,但不知选哪个好。a550-i3的CPU是i3的。但显卡是GT420M,搭配1GDDR3的显存,这在5000元笔记本中算很好的了。而a460-i5虽... 最近看上了这两款笔记本,但不知选哪个好。
a550-i3的CPU是i3的。但显卡是GT420M,搭配1G DDR3的显存,这在5000元笔记本中算很好的了。
而a460-i5虽然显卡属于5000元笔记本中大众型的GT325M 512MB,但CPU是i5的。
其他的配置完全相同
我是学生,平时用的比较多的软件是CAD,然后就是搞搞编程,游戏也玩。然后就是一般的娱乐运用
前者计算能力还行,但图形能力很强;后者图形能力一般,但计算能力超强。如此一来,我该选择谁?
Z夜曲
你好,其实你对这两个机器的优劣认识很清楚啊。
但是我“前者计算能力还行,但图形能力很强;后者图形能力一般,但计算能力超强”我觉得不一定,其实你做CAD或者编程什么的对显卡并没有什么要求,基本在2D的环境下酒可以做。所以不能说460i5不能满足你图形设计的需求,实际上完全够。
我个人意见,如果你还要用更大的软件,如Maya之类耗用CPU的,一定买i5好点,因为对于做设计的人来说,显卡不重要,CPU更重要。显卡对于玩游戏(大型3D游戏)的人重要。

两款机器都能满足你需求,还要看完全啊,我个人觉得i5好看些,14寸也便于携带,i3有点大了。如果你经常玩游戏,选i3肯定没错;如果你做设计,i5好点。。

希望对你有用。。
黄顺黄瑞宝
选前者,计算能力再强,到了一定数值,也就看不出差距来了,所以,你选就选个好的显卡的,因为,显卡好,加上那个DDr3内存,相当不错的了,没必要买那个I5的
foxhappy8370
2者都不是专业做图的显卡,所以差不多的,你用起来肯定没区别的,这个你放心的。CUP的话,肯定是I5的比I3的要好的,所以,买a460-i5比较好的
百度网友43bb791
那你就选A550-i5呗…二者优点兼得,预算不够的话建议选a550
百度网友e42fe4099c
屏幕大小啊 一个14寸 一个15寸
视觉差距很大的
xiaozhanaa
建议 A550 I3
现在的CPU的运算能力都超强!一般工作,玩游戏那是很宽松的!我的电脑CPU 是E2400,显卡以前是N6200LE ,玩网游西游记 总死机!换了个N9600GT 畅快多了!
现在电脑CPU没问题可以胜任,但是显卡如果低端,那区别就大了。
N GT 240M 比GT325M 强不少,选个好点的显卡吧。