你喜欢李荣浩的歌吗?

飞龙宝哥567
喜欢,但是不痴迷。《乌梅子酱》是2022年11月21日由李荣浩发行的单曲。

《乌梅子酱》由李荣浩作词、作曲并演唱的歌曲,于2022年11月21日以单曲形式发行,收录在李荣浩2022年12月21日发行的专辑《纵横四海》中。

李荣浩的《乌梅子酱》最近走红了,随之而来的就是各种热议,甚至非议。以“毒舌”著称的乐评人丁太升近日就在网上大批特批李荣浩的这首《乌梅子酱》,犀利的点评让这首歌再火了一把,而他本人也被网友嘲讽“这波乌梅子的流量你蹭到了”。

其实,李荣浩写《乌梅子酱》这首歌的灵感来自于一道美食:广式烧鹅。他曾在采访中表示,是在吃广式烧鹅蘸梅子酱时,根据酸酸甜甜的感觉写出来的,和冲酸梅汤的乌梅子酱关系不大。

这种蘸烧鹅吃的酱多被称作“酸梅酱”,由当地青梅做成,有记者特别向李荣浩团队求证了这一事情,得到回复是,李荣浩写歌词时,为了更押韵和更好的文艺感,将其改为了乌梅子酱。

乌梅子酱歌词如下:

背靠在树枝上

蜻蜓落在露水旁乘凉

表白后的乌梅树下

土壤发了芽

美得不像话

再让我想一想

那最腻的情话怎么讲

慢火熬的细水长流

念长长久久

约好到白头

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

我尝了你嘴角唇膏薄荷味道

是甜甜的爱情来的这么确定

因为你每个害羞的反应

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

迎风吹过你的头发我好喜欢

厚厚的甜蜜感

用幸福秤杆秤一些收藏

合照一张和夕阳

舀一勺这味道

暮暮朝朝比例刚刚好

果肉配焦糖的温柔

再几个春秋

我喂你一口

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

我尝了你嘴角唇膏薄荷味道

是甜甜的爱情来的这么确定

因为你每个害羞的反应

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

迎风吹过你的头发我好喜欢

厚厚的甜蜜感

用幸福秤杆秤一些收藏

合照一张和夕阳

厚厚的甜蜜感

用幸福秤杆秤一些收藏

合照一张和夕阳