什么是虚拟世界?

大龙影0R
知道合伙人教育行家
作为一名资深教育观察家,知名高考志愿填报专家。对高考政策,招生动态,以及志愿填报有着独到的见解。

第一,虚拟世界是以数字化虚拟和网络技术为前提的。如前所述,虚拟赖以产生的技术条件、设备及其发展都是以现实为基础的。网络技术同数字化虚拟一样,在现实需求的呼唤中产生、以现实技术和设备作为最直接条件、随着现实需求不断多样化和现实技术不断提高不断发展。因此,虚拟世界的诞生和成长离不开现实世界的这块土壤。
第二,虚拟世界的“内容”是现实世界的虚拟表现。虚拟世界中的一切事物都是数字化技术对现实事物的虚拟,虚拟事物之间的关系也是其现实关系的再现。现实的自然界和现实的政治、经济、文化等社会因素以及社会关系都能以虚拟的形式出现在虚拟世界中。
第三,虚拟世界之所以是一个“世界”,最主要的是人能活动于其中。虚拟世界是一个人
工世界,人利用技术创造了虚拟世界制定了其中的规则并对其进行维护。人作为掌控者活动于其中,这是其一。其二,虚拟世界更为神奇的是人在某种意义上能如同生活在现实世界中一样生活在其中。在虚拟现实的生存环境中,人通过一个虚拟的载体或者数字化符号活动于其中。在这里,人可以参与政治生活,可以进行经济文化活动,可以通过载体相互交流。
第四,虚拟世界价值的实现有赖于人的现实经验。虚拟事物是有形式无质料的,但虚拟世界所要达到的感官效果并非单纯的人对事物的形式的感官,而是在逼真形式基础上对事物触觉、味觉、嗅觉等多种感官的延伸。而这种延伸达成的前提条件就是人在现实实践中对事物综合感官的。经验积累。
华纳云