考研数学一考多少分算高分?

生活小学问686

中等水平。

众所周知,考研的总分为500分,其中政治、英语各为100分,数学或专业基础以及专业课为150分。而且考研国家线划定分为A、B类,其中北京上海等一线城市为一区实行A类线,内蒙古、广西、海南、贵州等二线城市为二区实行B类线。

考研注意事项

考试时间以北京时间为准。每科开考15分钟后不得入场,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由考点所在省级教育招生考试机构规定。

考生在考场内不得传递文具、用品等。所以如果发现遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。要注意开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题。