正常分娩对女性的身体有伤害吗?

帐号已注销

正常的生产对女性的身体损害并不大。在分娩对患者可能产生的危害主要有大出血、羊水栓塞、子宫损伤、生殖道损伤、盆腔脏器脱垂。大出血和羊水栓塞是属于生产时最危重的两种情况,严重时可以危及到患者的生命,羊水栓塞的发生率极低,患者在整个孕期都会进行相应的孕前产检,如果在产检过程中孕妇和胎儿的情况无明显异常,出现大出血的几率是非常低的,在生产过程中会进行严密观测,一旦发现有大出血或者羊水栓塞的症状出现会及时进行治疗。

如果患者不是急产、没有巨大儿等特殊情况,生产过程中子宫损伤非常少见,产后适当休息后,子宫和阴道等组织很快也能恢复正常出现脱垂的几率也比较小。