银行贷款一般多久可以审批下来?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

银行贷款几天能批下来?

信用贷款通常5-7天就可以审批下来;抵押贷款涉及的流程会比信用贷款要多,通常需要15-20个工作日完成审批;而住房贷款会受当地政策的影响,如果目前银行放款紧张那么大约需要1个月或几个月的时间完成审批。

同时银行贷款审批时间还会受到贷款旺季与淡季的影响,如果是旺季那么贷款审批相对会较慢一些,而淡季由于申请人数较少,审批的速度也会相应提高不少。

扩展资料:

银行贷款注意事项

1、申请贷款额度要量力而行

在申请贷款的时候,要对自己的还款能力有正确的认识,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测,避免因为无力偿还贷款,而导致逾期。

2、要选定最合适自己的还款方式

不同的还款方式,支出的利息也会不同。一般房贷常见的还款方式有等额本息和等额本金两种。等额本息还款法的优点在于每个月的还款额都是一样的,借款人可以有计划地安排家庭的收支。但是,支出的利息会比较多。而等额本金的优点在于支出的利息比等额本息少,随着时间的推移,还款的负担会越来越轻,但是前期需要偿还的金额较多。

3、提供本人信息要准确、及时

借款人给银行提供的地址和联系方式一定要准确,这样方便银行联系,如果有变动,一定要将及时联系银行,告知新的地址和联系方式。向银行提供的申请资料也要真实、齐全,不然很可能会被直接拒贷。

一般申请贷款要多久才能批下来

您好,坐标贵阳,希望蜂巢贷的回答对您有所帮助 。

一般情况下,银行贷款5-7个工作日可以审批下来。如果是抵押贷款,相对于信用贷款,抵押贷款在审核方面,较为复杂,涉及的流程较多,自然审批下来就需要较长的时间。例如房屋抵押贷款,银行会实地取证,明确产权人和核对该物业是否有产权纠纷等等。银行会在15-20个工作日内向申请人出具同意贷款书,贷款书上会说明贷款的金额与期限。

银行审批贷款要多久?

一、正面回答

两三个星期。

二、具体分析房贷进入审批环节之后,一般花费两三个星期左右就能出具审批结果,届时无论审批是否通过,银行都会立马通知。

而收到审批通过通知的之后还得及时在约定时间内去银行网点签订借款合同,以及办理抵押登记等相关手续,此环节大约花费三五个工作日。之后银行就会进入放款环节,一般会在一两个月内将贷款资金发放到位。

大家需要注意,如果办房贷时正好碰上银行业务繁忙,放贷额度紧张,那可能审批、放款都会有所延迟。像正常情况下两三个月房贷就会批下来的话,若遇事延迟了,恐怕就需要三五个月的时间,甚至半年以上还迟迟未批下来的情况也是存在的。

对此,建议先耐心等待,若等待时间实在过久,房地产开发商因一直未能收到剩余房款而产生纠纷的话,可以联系银行询问具体情况,要是该银行实在办不下房贷,只能另外再换一家银行了。

可以在申请贷款前,先去上:小七信查,查看一下自己的信用状况,如果信用不好,就先缓一缓,等信用风险分不高,污点几乎没有时再去申请,就比较容易通过了。

三、房贷审批通过了还会再审批一次吗?

房贷审批分为预审批与正式审批,预审批通过了只能说明用户符合房贷申请条件,这时候进行的第二次审核,才决定用户本次房贷申请是否可以成功。

银行会综合评估用户的信用资质条件,具体的审核结果,请以银行通知的结果为准。用户的房贷审核通过后,用户会需要面签并且与银行签订房贷合同,审核未通过,银行会退回用户房贷申请资料。

银行放款一般要多久

贷款在资料全部齐全并且审批通过的情况下,一般需要1-2周放款,一般情况下不会超过15天,具体看经办行的效率,一般如果不是年底的话放款都比较快。

银行放贷款一般是7-15天,大前提则是客户的资质良好,优质客户自然能下来的快一些(教师、现役军官、医生等等)。虽然,不少银行审批时间都差不多,不过,若能提前做好准备工作,常常能缩短贷款审批时间。银行贷款审批流程如下:

第一、贷款人准备申请所需的材料,例如个人工作证明、收入证明、个人征信报告等等。如果是抵押贷款,用房产抵押则需要提供房产证和土地使用证。如果是汽车抵押贷款,那么需要提供行驶证。

第二、银行收到资料,对资料的真实性进行审核。审核后对申请人的资质进行评级,符合贷款条件的申请人,联系签订贷款合同。

第三、双方协商、签订完借贷合同后,银行会发放款项,而贷款人则需要每月按时足额的偿还贷款。通常情况下,如果是个人信用贷款,一周的时间可以办理完成。如果是抵押贷款,需要半个月的时间才能放款。如果遇上年末或者月底,所需时间可能较长。

拓展资料:

1、到银行贷款一般分为以下步骤:

1)客户递交基本信息资料,包括工作单位和联系电话。

2)放贷银行或公司核查客户的信用信息,包括客户的信用级别是否有违法记录,针对个体户和中小企业,还需调查其企业经营状况。

3)放贷单位工作人员与客户签约,并在最短时间内实现放款。

2、实际上,虽然在资金紧张的时候,银行的放款速度相对比较慢,但有部分用户仍然能够做到快速放款,而他们之所以能够加快放款速度,主要有三个方面的原因。

1)跟银行有关系。如果大家在银行有认识的人,这些人能在银行说上话,让他跟审批部门打个招呼,这样可以通过走后门来实现快速放款。

2)在银行有大额存款。如果大家是银行的大客户,或者是在银行有大额存款,那就可以通过绿色通道来实现快速放款。

3)让银行上浮更高的贷款利率。在银行资金比较紧张的时候,大家都在排队,那么银行就会择优放款,择高放款,也就是说谁愿意承受更高的贷款利率,那么银行就有可能会优先放款。