勾画的意思勾画的意思是什么

懂视生活
勾画的词语解释是:勾画gōuhuà。(1)用线条描画轮廓。(2)用简短的文字描写。
勾画的词语解释是:勾画gōuhuà。(1)用线条描画轮廓。(2)用简短的文字描写。拼音是:gōuhuà。结构是:勾(半包围结构)画(半包围结构)。词性是:动词。注音是:ㄍㄡㄏㄨㄚ_。
勾画的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈勾勒描绘。引杨朔《<六十年的变迁>书后》:“小说不但勾画出蒋翊武、刘复基等义烈汉子,还痛快淋漓地描绘出黎元洪的本来面目。”
二、国语词典
勾勒描绘。如:「他很细心的勾画这幅仕女图。」
三、网络解释
勾画勾画,指用线条描画轮廓;用简短的文字描写。
关于勾画的近义词
勾勒
关于勾画的成语
勾勾搭搭销魂勾魄一笔勾销勾心斗角勾画了了一笔勾消勾魂摄魄
关于勾画的词语
勾心斗角里勾外连一笔勾消勾肩搭背一笔勾断勾元提要一笔勾销内外勾结一笔勾绝勾魂摄魄
关于勾画的造句
1、使用白描手法绘景时,要求作者用简笔作粗线勾画,组成生动的画面。
2、美术老师只用几笔就勾画出一只大熊猫的轮廓。
3、那就是天鹅星,是它勾画出了天鹅的眼睛或者是鸟喙.
4、神意不清,还是因为泪眼朦胧,光线下,勾画出来的身影,熟悉地,让心揪痛。
5、勾画生命精彩,书写人生辉煌。
点此查看更多关于勾画的详细信息