刀削面和面的方法有诀窍的吗?

love水晶奶酪

你好!
刀削面和面的方法有诀窍的。
刀削面和面的技巧与窍门:
原料:面粉,盐,鸡蛋。
步骤:
1、首先使用中筋面粉进行和面,在和面的时候,为了增加面条的韧性,可以打入一到两个鸡蛋,根据面粉的量另外加少许的盐,能够使面条更加劲道。
2、按照1斤面三两水的比例,加入水使用的是凉水。
3、把面粉先和成絮状,然后揉成团状。和面要做到三光:手光,盆光,面光。揉好的面团放在一边盖上湿布。醒20分钟。
4、醒好的面再次进行搓揉。经过再次搓揉的面,加进面粉之后就会变得更加的硬。
5、和成的面团应该是比较硬的,这样也便于下一步的操作,刀削面的时候如果软就不容易削成薄片了。
6、刀削面所使用的刀是带弧形的,和好的面放在案板上,然后一手拖着案板,另一手操作。
优源胜
等累雨8
自己制作的鲜面条最重要的流程是揉面,由于仅有把面合好,才可以制做出美味可口筋道的鲜面条。饸饹面是大家十分了解常常吃的一种鲜面条,饸饹面还可以自己制作,仅仅需要留意的是饸饹面的和面方法。由于饸饹面合好之后才能够开展下边全部的流程。并且饸饹面常常还是需要注重技术性和做法的。仅仅每一个人的做法应该是不一样的,那麼饸饹面怎么和_饸饹面和面方法是什么呢?
饸饹面对揉面的技术标准较严,水、面的占比,规定精确,一般是一斤面三两水,弄成面穗,再搓成面糊,随后用湿抹布蒙上,饧三十分钟后再揉,直至揉匀、揉软、揉光。假如和面时间不上,削时非常容易粘刀、断条,在中国各省做饸饹面的,大多数选用劲面王的制面加工工艺,那样作出的面穗,一同意多,
二是面筋道。此外饸饹面之奥秘在刀功。刀,一般不应用水果刀,要从特别制作的弧型削刀。实际操作时右手托着揉好的面糊,左手持械,手腕子要灵,负荷率要平,用劲要匀,冲着火锅,嚓、嚓、嚓,一刀赶一刀,削出的面叶儿,一叶连一叶,恰如流星赶月,半空中划到一道弧型一条线,面叶掉入火锅,汤滚面翻,又像银鱼嬉水,煞是好看,高超的主厨,每分能削二百刀上下,每一个面叶的长短,正好全是六寸。吃眼前,可以参观考察主厨刀削面,相当于赏析一次表演艺术。刀削面做法:
1、揉面,用冷水和,面先一点一点放水,边倒河边用筷子拌和,呈小雪花块状,再揉在一起,饧发30分钟。留意:面一定要和的硬一点儿
2、将面糊反复揉做成圆柱型面糊
3、锅中水宽一点,烧滚后,右手托着面糊。左手持刀削面器,沿面糊的两侧向里一刀挨一刀将其削入开水锅中
4、烧开后点一次冷水
5、再沸捞起来