手机打电话显示无法连接到移动网络怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,通话时出现没有数据网络的情况,可以参考以下排查方法:
1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;

VoLTE的打开方法:

目前系统默认开启VoLTE高清通话功能,无设置选项,只需联系运营商开通VoLTE业务后,处于VoLTE网络覆盖下即可使用。

中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。

Funtouch OS 9及以上,进入设置--移动网络/双卡与移动网络--移动/联通/电信--VoLTE高清语音通话,若无此选项则是默认开启。
Funtouch OS 9以下系统开启方法:
路径一:进入设置--更多设置--关于手机--SIM卡状态,将「VoLTE通话」开启即可;
路径二:进入设置--电话,将「VoLTE通话」打开。

若以上路径没有此开关,可进入此链接网页链接咨询在线客服了解详情。

2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;

3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;
4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

实现双卡双通功能需要满足以下条件:手机支持双通;两张手机卡都注册到5G SA网络;通话在VoNR下进行;两张手机卡分别注册到n1/n28/n41/n78中的任一频段(部分机型例如S16Pro只需要卡一注册到SA网络对应频段,卡二注册4GLTE网络对应频段即可)。

目前支持智能切换数据卡的机型有:iQOO 11、iQOO 11 Pro、X90系列、X Fold+、iQOO 10、iQOO 10 Pro、X80系列、X Fold、X Note、iQOO 9/iQOO 9 Pro、X70系列、iQOO 8/iQOO 8 Pro、X60系列、iQOO 5系列、X50&X50 Pro.

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

天士凯数码17

手机打电话显示无法连接到移动网络怎么回事?

由于目前大多数手机在拨打电话的时候是无法进行数据流量的连接的。

其他原因:

  1. 不排除是由于周边的网络信号差导致;

  2. 备份您的手机资料针对您的问题,若在拨打电话的过程中出现无法访问移动网络,您可以参考以下措施:

    A.若您就只是在拨打电话时出现该现象,建议您抽空前往维修站点检测维修。

    B.关机重启后再次进行拨打电话进行尝试、建议您可核实下您的SIM卡是否在此范围内

  3. 建议您更换您拨打时所处的环境进行尝试;建议您重新插拔您的SIM卡进行尝试,因此出现这种情况属于正常现象,请您了解,恢复出厂设置。

手机打电话显示无法连接移动网络

若在拨打电话的过程中出现无法访问移动网络,您可以参考以下措施:
A、若您就只是在拨打电话时出现该现象,则:
1、关机重启后再次进行拨打电话进行尝试;
2、建议您重新插拔您的SIM卡进行尝试;
3、建议您可核实下您的SIM卡是否在此范围内;
4、建议您更换您拨打时所处的环境进行尝试,不排除是由于周边的网络信号差导致;
5、备份您的手机资料,恢复出厂设置;
若上述均不能改善您的问题,建议您抽空前往维修站点检测维修。
B、若您在拨打电话的时候上网而出现该提示的话,由于目前大多数手机在拨打电话的时候是无法进行数据流量的连接的,因此出现这种情况属于正常现象,请您了解。

手机打电话无法连接到移动网络是怎么回事

这是正常的,通话的时候网络就会自动断开,然后通话结束就好了

手机打不了电话,显示无法连接到移动网络。, 手机打电话时无法连接到移动网络是怎么回事?

这种情况
建议将手机卡
换别的手机上测试下,确认是否卡的问题

为什么手机打电话老现显示无法连接到移动网络。

手机打电话显示,无法连接到移动网络。
可能是你的手机支持4G网络,但是通话还是需要两g网络来支持的。
所以在打电话的时候自然会切换到2g网络,之前正在上网的后台,就会显示无法连接移动网络。
还有一种情况就是,设置到权限问题了,禁止使用用联网,在设置里面,打开就可以了。

oppo手机打电话无法连接到移动网络是怎么回事

建议先刷机,最有可能是固件的问题,如果刷机后仍然不能改善问题,那就说明手机的确有毛

病了。

【具体方法】

1、联系运营商确认手机SIM卡开通了上网功能或是否欠费;

2、确保数据网络开关打开,重启手机后尝试是否可以上网;

3、检查手机屏幕上方状态栏信号图标,是否信号较弱、信号不稳定或无信号,若当地环境的信

号不良,更换不同地方尝试;

4、关闭WiFi开关,避免搜索到公共WiFi导致无法使用数据网络;更换SIM卡确认是否是SIM卡

或者是跟卡槽接触不良,若依然无法使用数据网络上网,请携带购机发票、保修卡和手机前往

就近的OPPO客户服务中心检测处理。

手机打不了电话怎么办,显示无法连接到移动网络

这个情况说明手机没有信号。
建议关机重启,重新插拔手机卡试试。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机在通话时出现没有数据网络的情况,可确认是否有开启VoLTE功能,具体操作方式可参考以下方法排查:

VoLTE使用条件:

1、手机需支持VoLTE功能

2、手机开启VoLTE开关

3、当地运营商VoLTE网络已覆盖(覆盖情况建议用户咨询运营商)

4、SIM卡已开通VoLTE业务(是否开通VoLTE业务建议用户咨询运营商)

VoLTE设置方法:

ColorOS 7及以上版本:「设置 > SIM卡与流量管理 > 选择一张SIM卡>VoLTE高清通话」

ColorOS 3.2-6.1版本:「设置 > 双卡与移动网络 > 选择一张SIM卡>VoLTE通话」

ColorOS 3.0-3.1版本:「设置 > 电话 > 开启VoLTE语音通话功能」。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录