大学中的恋爱,你学到了什么?

柠檬螃小蟹

爱情是永恒的话题,更是在大学校园里的热门话题。正值青春期,没有了学业的重压,也没有了父母的监管。想谈恋爱已经成为大学生中较为普遍的心理状态。我们所说的爱情,是男女基于一定的社会基础和共同的人生理想,那么在大学中的恋爱,你学到什么?
01一切莫名的开始,都将莫名的结束。
因为恋爱的失败在大学校园中发生悲剧的现象也很多,这样不成熟的恋爱心理更是影响着周围的同学们。为了一点点的小事儿,吵架闹矛盾。请端正双方的恋爱态度。两个人在一起就好像是在建筑万里长城,没有那么简单。除了爱情,在我们生活中还有很多重要的东西值得我们去发现。
02不要和没有上进心只会说空话的人在一起。
二人相处,就是互相了解的过程。互相促进,互相鼓励,恋爱更应该是学习的调剂,在大学时的恋爱是更加真挚的、单纯的。在这个物质的时代,大学的恋爱也是比较浪漫的。当工作之后的恋爱就少了很多这种单纯,更多的是物质和条件。摆正爱情与事业的关系,学业才是大学生价值感的主要支柱。如果把过多的时间放到恋爱上那就是一种不负责任的表现,不仅仅是对父母不负责更是对自己的不负责。
03一切都是未知数,能在一起就好好珍惜着。
爱情是人与人之间的亲密关系,这种关系很快就暴露了双方的缺点。交往中要为对方做出改变,学会包容是很难的一件事。都说恋爱使人更加自信,恋爱也可以让双方懂得宽容和体贴。在对的时间遇见对的人,才能长久,而这两点太难了。
舟横一渡
大学中的恋爱,我学到了很多知识,首先要学会真诚,学理解和包容。另外应该懂得人生最重要的事情是什么?所以说,在大学里面,我首先是把学习搞好,在学习搞好的情况下,我开始尝试谈恋爱,因为谈恋爱也是一种情感经历,对将来的学习工作生活是有一定帮助的。
总之在大学里面我感觉最重要的是学会做人,真诚的做人,因为做人是第一位的。
qika886

一是,利大于弊,大学生已经到能谈恋爱的年龄,感情是人生的必修课;

二是,弊大于利,大学生应以学业为重,恋爱分散学生的时光与精力,不应提倡;

三是,利弊不定,一切因人而异。我们认为,大学生谈恋爱是不可避免的,其关键在于对大学生们进行正确的引导,使之树立正确的感情观