主攻的词语主攻的词语是什么

懂视生活
主攻的词语有:输攻墨守,攻城徇地,战胜攻取。
主攻的词语有:救世主,饥渴交攻,以守为攻。2:词性是、动词。3:结构是、主(独体结构)攻(左右结构)。4:注音是、ㄓㄨˇㄍㄨㄥ。5:拼音是、zhǔgōng。
主攻的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
主攻zhǔgōng。(1)亦称“主要突击”。进攻的军队在主要方向上集中主要兵力对敌人实施的攻击,目的是迅速突破敌人阵地,以便分割歼灭敌人。
二、引证解释
⒈军队集中主要兵力在主要方向上对敌人实施的攻击。引杨笑影《赤子之心》:“敌人用轻重机枪和高射机枪织成一片密集的交叉火力网,把担任主攻任务的七连压在山脚。”⒉指担负主攻任务的部队。引徐怀中《西线轶事》:“昨天攻打三号高地,我们二连是主攻。”
三、国语词典
攻击的主力。如:「主攻球员」。词语翻译英语mainassault,tofocuson,tospecializein,tomajorin德语Grossangriff(S)_法语mettrel'accentsur,sespécialiserdans
四、网络解释
主攻主攻,亦称“主要突击”。进攻的军队在主要方向上集中主要兵力对敌人实施的攻击,目的是迅速突破敌人阵地,以便分割歼灭敌人。
关于主攻的近义词
助攻
关于主攻的成语
攻心扼吭攻玉以石攻其无备
关于主攻的造句
1、以上只谈了二辩的个人发挥技巧,但作为团队,二辩一般要在自由辩论时起主攻的地位,因为你需要打出气势而统领大局。所以,在自由辩论中,愿意跟你分享我的小小经验。
2、如果对方的左后卫速度非常慢,试着派上你最快的右边前卫,也可以主攻右路。
3、从那以后,陈宝根站长便把实现用电标准镇作为主攻目标。
4、当地下建筑内有人员被困,需要抢救时,可避实就虚,将主攻阵地选择在地下建筑进风的出入口处,用多支喷雾水枪实施强行内攻。
5、而主攻的史军校早已经命令乡兵们,每人各点燃火把,甚至将火把塞在石缝之中,从山顶上看去,蔚为大观,犹如有上万官军来攻。
点此查看更多关于主攻的详细信息