电影后面为什么会出现一个女的和男主角?

Cicada_song

“基地负责人布兰德教授(Dr. Brand)向库珀透露土星系统内出现了虫洞,认为外星智慧有意协助人类前往遥远星系移居,总署在约十年前已派遣了十二名科学家穿越该虫洞,各自降落在多个被认为有居住可能性的行星上,传送回来的资料显示其中一个以黑洞“卡冈图雅(Gargantua)”为中心的行星系统有三颗星球可能适合殖民。行星以降落的科学家名字命名:米勒(Miller)、艾德蒙斯(Edmunds)和曼恩(Mann)。”

艾德蒙斯,全名Wolf Edmunds,粒子物理学家。和女主艾米莉亚·布兰德有一腿。

埃德蒙斯在发现宜居的星球后,给NASA发送完信息就进入休眠等待救援,期间岩石滑坡摧毁了他的救生舱。埃德蒙斯身亡。艾米莉亚·布兰德抵达后,找到了被毁的救生舱,掩埋了埃德蒙斯。

艾米莉亚·布兰德