有一种亲戚,有吗?

小蛮说生活娱乐

当然有!而且很多奇葩亲戚,不停的盘问,具体有以下7种类型:
01,问你挣多少,买没买房
挣多少,住多大房子,房子买没买,孝不孝顺,家长里短。在谈论的主题不是本人的时候,本人还是可以在长辈面前装一下乖巧的。但是,当话题到我身上,有时候是真的忍不住摔门而出,还被说不懂事,矫情。
02、身上穿貂,有意炫耀型
在吃团圆饭的时候,穿着最亮的貂,穿着最干净的小白鞋。坐下的一瞬间就露出自己手上的金镯子和钻戒,在别人客气问起时,掩嘴一笑,大体会说:诶呀,不是什么值钱东西,我家那口子非要买,这不是店里今年生意特别好,我也心疼心疼自己。不好意思,炫富打开手机右上角,朋友圈是您的舞台。
03,打破砂锅问到底型
在闲聊的时候,例如知道了一件发生在你身上的事,但是她不知道的。例如你谈恋爱了。有一个阿姨就会问,男方身高多少啊,学历呢,工资呢,有没有房子和车,家里家底咋样,父母干啥的,男方亲戚都是哪工作的,处多长时间了,送过什么东西没有。如同连环炮,不给你喘息的同时,这些问题其实你爸妈还没问。但是你的亲戚仿佛要给自己的孩子相亲。
04、不占便宜等于吃亏型
每次去家里吃饭的时候,不仅不拿东西注重礼节,还要拿走甚至想要打包回家饭菜的亲戚,简直无法直视。我能理解曾经生活太苦了,但现在谁家也能温饱啊,不至于一个鸡腿也要为孙子打包带走吧。
05,牛皮恨不得吹上天型
一坐下就开始说,我家孩子今年挣了多少钱,诶呀,让买车非买房子,诶呀,就是手里有点钱。这种家长,不仅夸自己,还会捎带贬低你,这一点,真的是让当事人很伤自尊。
06、说话带脏字,随地吐痰型
有些亲戚,三句不离脏话,随地吐痰。见面装长辈,非要压着你低头!好茶好水伺候着,慢一点还到处说你坏话的,最讨厌了。
07,捧高踩低,谄媚公务员型
我在私企打工,两个堂妹一个在法院一个在银行。拜年的时候,要碰到一起,我就是个做冷板凳的。这类的亲戚,见公务员就笑的脸上恨不能挂朵花。见我就无话可聊。后来我告诉他们,我在厂里上班,差别就更明显了!想想挺有趣的