林黛玉笑话贾宝玉什么

海猎o
1. 第二十回王熙凤正言弹妒意,林黛玉俏语谑娇音。

2. 宝玉正跟宝钗、黛玉有说有笑,却听见李嬷嬷在房里骂人、打人的声音。宝玉急着去,对他不好。幸好凤姐来劝李嬷嬷离开。宝玉安慰袭人,晴雯冷嘲热讽。所有的丫鬟都去玩了。袭人病躺在床上。麝月独自一人留守。宝玉为麝月篦头,被晴雯嘲笑。

3.薛姨妈的儿子贾环和宝钗赌骰子,输了耍赖。宝钗替他掩饰,莺儿不服。她说贾环不如宝玉。贾环哭了,被宝玉劝说回家。回家后,贾环和薛姨妈搬弄是非。恰巧被凤姐听到,凤姐一番抢白,让贾欢和薛阿姨无言以对。

4. 宝玉和宝钗知道史湘云来了,去贾母处相见,遇见黛玉。黛玉知道宝玉和宝钗在一起玩,她生气回屋,宝玉来劝她,宝钗推她去见湘云。黛玉哭得越来越厉害。宝玉回来安慰黛玉,并向她表白。湘云来玩。黛玉笑她咬舌头。祥云“骂”黛玉以后找了个咬舌的老公。