计算机应用技术是学什么的

迷糊职场解读

计算机应用技术专业主要包括计算机数学基础、JAVA程序设计、网页制作、C语言程序设计、Vf数据库应用、FLASH动画制作、计算机网络原理、计算机组装与维护、高级语言汇编、图形图像应用处理等。

计算机应用技术是一门普通高等学校专科专业,属计算机类专业,基本修业年限为三年。该专业培养掌握计算机软件设计和开发、硬件接口的设计与编程,计算机硬件的安装、配置、管理和运行操作技术的高级技术应用性专门人才。

计算机应用技术发展前景

专业证书:计算机程序设计员(三级)、全国计算机等级考试三级(NCRE)数据库技术证书、助理企业信息管理师(三级)、移动应用开发工程师、移动应用测试工程师、移动互联网开发工程师认证(MIEC)等。

就业方向:主要面向各类企事业单位、政府部门,在市场调查分析、数据分析、数据库管理、大数据处理等技术领域,从事数据的收集和整理、数据分析和运用、数据库管理等工作。

以上内容参考:百度百科——计算机应用技术