苹果越狱是什么意思啊

山石谈数码

苹果越狱是针对苹果操作系统也就是IOS系统,限制用户存储读写权限的破解操作。

越狱是说我们利用苹果系统里的一些漏洞,突破iPhone的封闭式环境。我们在购买iPhone的时候是封闭式的。

普通用户是无法安装自由的安装一些游戏软件或者一些其他的小软件等等,只能通过iTunes里的iTunesStore购买一些软件,而这些软件购买都是需要支付一定的费用的,限制了我们的用户的自由,所以能更好的使用我们的iPhone,我们需要“越狱”。

这里告诉大家越狱不是必须的,但越狱能使我们使用起来会更方便、更好玩。越狱手机能够免费使用很多软件,大大增强了我们使用手机的实用性。

手机越狱的坏处:

越狱的国行等机器不再享受官方保修政策,当然你可以在送售后之前刷回官方系统;越狱后乱安装插件可能会导致系统不稳定,出现白苹果等问题,插件选择适合自己最重要。

越狱的机器如果安装过多插件会导致设备耗电量增加;越狱以后乱安装一些未知插件会导致系统不安全。越狱以后可能导致一些软件的功能受限;比如越狱的设备上不能使用支付宝的指纹功能。