高起强原型是谁演的

武器大讲堂g

高启强原型是刘汉,是张颂文演的。

《狂飙》最受人关注的显然是剧中反派,由张颂文老师饰演的高启强,一个受人欺凌的鱼贩,一步步成为权势滔天的黑帮头目,最终走上了不归路。这部剧能如此吸引观众,不仅仅是由于演员演技好,还因为高启强性格与“黑化”过程十分复杂。

他对待兄弟有情有义,遇事不慌张,一册《孙子兵法》“活学活用”;为人心狠手辣,却对弟弟妹妹呵护备至,对妻子痴情专一,将继子视为己出。身为说一不二的黑道大佬,他的“成功”并非靠打打杀杀,而是想方设法利用规则,屡屡逃脱法律的制裁。

《狂飙》大结局

《狂飙》最后的大结局也出来了,高启强的下场不出人意料。因组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、绑架罪、放火罪等罪名,他最终被判了死刑,背后的“保护伞”被连根拔起。无论高启强多善于算计和经营,他的命运其实从离开鱼档,认泰叔当干爹那一刻起,就早已注定。

《狂飙》电视剧吸引人,不光是所有演员全程演技在线,更在于作为政法系统教育整顿活动的重点宣传项目,这部电视剧得到中央政法委的全程支持和指导,大部分剧情和人物故事均来自真实案件改编。其实,看似儒雅又被观众同情的高启强绝非善茬。