台式电脑怎么安装

大米粒聊职场

装机主要是先将CPU、内存、M.2固态硬盘安装到主板上,然后再将这个主板模块安装到机箱中,并固定好,最后再安装好显卡、电源即可。

1、CPU与主板安装。

首先我们拿出主板,如下图所示,我们将主板上CPU插槽的拉杆打开。

CPU与CPU插槽均有防呆缺口,如果CPU放置错误,是无法进行安装的,我们找到CPU的两边缺口对应主板的两边缺口,放入CPU,并完成安装。

2、CPU散热器安装。

首先将intel原装散热器的塑料针脚卡扣与主板的四个圆孔对齐之后,分别以角线的方式用力往下压即可将CPU风扇固定到主板上。然后检查一下主板背部,如果黑色的塑料杆没有完全把白色的卡扣撑开那么说明没有安装到位。

3、内存条安装。

将内存插槽一边的卡扣往外掰开,将内存正确插入。内存插入之后,无法看到内存的金手指说明安装成功。

4、M.2固态硬盘安装。

将铜螺柱拧到第一个位置上,再将M.2固态硬盘插入M.2插槽中,并下压固态高点,拧上对应的螺丝,进行固定M.2固态硬盘,M.2固态硬盘安装完毕。

5、将主板安装到机箱。

将主板放入机箱内部,主板的接口与挡片对应,并漏出主板的接口,使用机箱附送的小号螺丝固定主板,机箱上的铜螺柱与主板的孔位对应,拧上所有螺丝,一般有6颗螺丝。

6、电源安装。

将电源的风扇的位置往下进行安装,并插入主板的CPU供电接口插槽中,提供CPU进行供电,再找到24Pin供电线,继续找到从机箱背部中间孔位穿过,并插入主板上对应的24Pin供电接口插槽中,完成主板的供电。

台式电脑选购注意事项

台式机组装中机箱决定了主板的大小、CPU风扇的大小以及USB前置接口的类型,选择时需重点关注兼容性和散热这两方面,建议选普通机箱即可。

主板重点考察针脚、版型和拓展性。台式机组装选择顺序应先选CPU再选主板。购买之前一定要确认主板和CPU是否配套。一般情况下电商平台上会有相应的CPU主板套装,可以直接进行选购;另外,主板版型只影响外观和机箱选择,对性能没有影响;新芯片组的主板能极大提升拓展性,所以主板建议买新不买旧。

华北工控