隔离,粉底,防晒霜顺序

米格爱教育

先使用防晒霜,再使用隔离霜,最后再用粉底液。

防晒霜严格来说属于一种护肤产品,所以需要和皮肤贴合的比较好,在护肤之后,第一步先使用防晒霜保护皮肤。隔离霜是起到隔离的效果,避免彩妆和污染对皮肤的伤害,同时还有一定的防晒效果,但是反而效果比防晒霜要弱一些,所以隔离霜是护肤品和彩妆需要用在防晒霜之后。粉底液可以均匀肤色,所以用在底妆的最后一步。

使用防晒霜的注意事项:

1,防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收。所以应在出门前10-20分钟涂抹。

2,防晒霜并不是涂上就有效,而要达到一定量才能发挥效应。通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。

3,防晒霜作为日常生活中的护肤品,在使用时间不是在夏季,而是在凡是有紫外线的天气即可,其目的主要是避免肌肤被晒黑,被晒伤。另外,要注意根据条件和皮肤情况选择防晒系数和不同成分的防晒霜。

以上内容参考:百度百科:防晒霜

百度百科:粉底液

大田化学