缅甸翡翠怎么那么便宜

小鱼摆摆爱生活

缅甸翡翠之所以便宜,主要是由于缅甸是全球翡翠主要的产地,产量大,且大部分是以翡翠原石为主,所以价格比较便宜,也可能是买到人工合成的翡翠,一些不法商家以次充好。

虽然翡翠的产地多,但大部分的资源,都集中在缅甸。所以,它的市场价格,会比较便宜一些。不过,这也是要根据实际情况而定的,缅甸翡翠的原石,要是品质很好,那价格也低不到哪里去。而且,很多缅甸场口的人,对大量购买,或者金额较大的顾客,才会有优惠的力度。如果是普通人去买,可能都进不去那些场口。

缅甸翡翠的雕工,并不成熟。如果只是简单的戒面、手镯,他们还可以完成,价格也比较便宜。

翡翠要怎么挑选

1、看质地

翡翠界常流传着一句俗话“内行看种,外行看色”。种水,是很多翡翠新手挑选翡翠时容易忽略的一个问题。如果我们只聚焦于”色“而忽略了“种”,很有可能会选到种嫩的翡翠,面临着变种的危险。

2、看颜色

“翡翠以绿为贵”似乎已经成为了所有翡翠人的共识,但翡翠其实并不仅仅只有绿色这一种颜色。成分的些许差异便会造成翡翠颜色的不同,常见的翡翠颜色便有黄、红、绿、紫等等。在种水相近的条件下,绿翡会比其他颜色的翡翠价值更高。不过像种水比较好的紫罗兰或者无色的优质翡翠,其价值也不容小觑。

3、看工艺

俗话说“玉不琢,不成器”,工艺的好坏对翡翠的价值有很大影响。好的玉雕设计甚至可以达到“化腐朽为神奇”的地步;而一块品质不错的翡翠上如果出现了拉胯的玉雕设计,价值便会大打折扣!

4、看净度

翡翠是大自然的产物,难以做到通透无瑕似玻璃的程度,其内部难免会出现白棉、黑斑、裂纹等瑕疵。瑕疵越少的翡翠,净度就越高,价值也随之水涨船高。像一些趋近于完美的翡翠,价值能到上百万、乃至于上千万,并且很少流通于市场。