100平方二手房子过户费几万

小谢生活问答

100平方二手房子过户费约为报税价的8%。

每套房子的过户费都是不一样的,因为过户费是根据房子的总价,面积,房龄来计算的,在过户的时候会涉及房子的评估费用,会涉及房子的契税,还会涉及这个房子的增值税与个人所得税,跟房子的面积还会有一定的关系。契税就是根据房屋的面积来计算的,100平方的房子需要缴纳1.5%的契税。

在过户时房管局的工作人员都会帮忙计算准确的费用,并且开具税务单,只要根据税务单缴费就可以了,如果拒绝缴纳过户费,那么是办理不了过户手续的。

二手房过户费具体算法:

契税: 房屋面积90平方米以下(首套房):缴纳房款的1%;房屋面积在90-140平之间(首套房):缴纳房款的1.5%;房屋面积大于140平或二次购买(不论多大面积):缴纳房款的3%;

营业税: 房改房、商品房、普通住宅,房产证年限不满两年,缴纳房款的5.6%;营业附加税:营业附加税包括城建税、教育费附加税, 房产证年限不满两年,缴纳房款的0.56%。个人所得税:房产证年限不满5年或不是唯一住房,缴纳房款的1%;印花税:不论房产证年限与房屋面积,双方各缴纳房款的0.05%。