关于牧童的诗句

北哥爱教育

关于牧童的诗句:

1、东风放牧出长坡,谁识阿童乐趣多。——宋·周敦颐《牧童》。

2、草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。——唐·吕岩《牧童》。

3、骑牛远远过前村,短笛横吹隔陇闻。——宋·黄庭坚《牧童诗》。

4、牧童骑黄牛,歌声振林樾。——清·袁枚《所见》。

5、所念牛驯扰,不乱牧童心。——唐·储光羲《牧童词》。

6、借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。——唐·杜牧《清明》。

7、菊酒携山客,萸囊系牧童。——唐·张说《九日进茱萸山诗五首》。

8、道心及牧童,世事问樵客。——唐·王维《蓝田山石门精舍》。

9、借问牧童应没酒,试尝梅子又生仁。——唐·唐寅《落花诗》。

10、牧童吹笛枫叶里,疲牛倦马眠夕阳。——元·陈孚《河间府》。