四川酒有哪些品牌

小鱼娱乐生活

四川白酒有五粮液、剑南春、泸州老窖、沱牌、郎酒、全兴等品牌。

1、五粮液:为大曲浓香型白酒,起源于宋代,产于四川省宜宾市,采用小麦、大米、玉米、高粱、糯米5种粮食发酵酿制而成。

2、剑南春:产于四川省绵竹市。因绵竹在唐代属剑南道,故称剑南春。剑南春属于浓香型,口感芳香浓郁,醇和回甜。

3、泸州老窖:产于四川省泸州市,是中国最古老的四大名酒之一,发源于古江阳,拥有两千多年历史,有中国第一窖、浓香鼻祖、酒中泰斗等美誉。

4、沱牌:口感窖香浓郁,绵软醇厚,甘冽清爽。

5、郎酒:产于四川省泸州市古蔺县二郎镇,是一个拥有百年历史的中国白酒知名品牌。其酒液清澈透明,酱香浓郁,醇厚净爽。

6、全兴:产于四川省成都市,全兴烧坊始建于清代乾隆五十一年,已有二百多年的历史,酒质呈无色透明,口感绵甜甘洌,落口净爽,系浓香型大曲酒。

产量

2007年四川白酒的产量超过山东省在中国位居第一,此前山东已连续十五年是中国最大的产酒省份。四川也是全国白酒销售收入、利润和出口量最大的省份。同时,多年来全国多家大酒厂一直在四川采购原酒,形成了邛崃、崇州、大邑、绵竹、宜宾、泸州等生产原酒的中小企业群。

虽然四川人口众多且居民喜饮酒,但是四川并不是全国白酒消费最大的省份,全国白酒消费最大的省份是广东、山东、江苏,这也是全国经济总量最大的省份。一般认为全国以饮酒著名的地区是东北、山东、西北、河南及河北。

2012年1-12月,全国白酒(折65度,商品量)的产量同比增长18.55%。2012年12月份,我国生产白酒同比增长11.86%。

十象科技