甲醛0.4可以入住吗

kk生活君

室内甲醛浓度为0.4的情况下是不可以入住的

因为按照国家相关标准来看,室内甲醛含量不得超过每立方米0.08mg,若长时间待在甲醛浓度超标的环境中,会降低居住者的抵抗力,从而患上呼吸道疾病,甚至致癌。

因此房屋装修后,建议通风半年左右的时间再入住。房屋装修后需将窗户打开进行通风,这样可以降低室内有毒物质的含量,从而减少有毒物质对人体产生的危害。

去除甲醛的方法

1、植物可以在去除甲醛上起到一定的功效,不过一般只能用于甲醛含量偏低的时候。

2、房间一定要及时开窗户,让房间内空气流通,这样可以降低室内有害物质的含量。

3、可以购买一些专门去除甲醛的物质,比如活性炭、甲醛去除剂等,这些东西需要分别放置在房间的角落,并且要及时更换,一般半个月左右更换一次,这样可以有更好地吸附效果。

4、可以选择自制一些甲醛清除物质,比如洋葱,洋葱也有很好的吸附性,需要将洋葱切成细条,然后用白醋泡制一晚上,同样放置在房间的角落,如果洋葱变黑了的话,就说明甲醛物质含量很高,当然这也是需要及时更换的。

匿名用户

想要清除甲醛,并不是一朝一夕就能完成的,因为甲醛非常顽固,它的释放年限会达到数十年之久,如果不能把甲醛控制在安全的范围内,甲醛长期与人体接触,很有可能会损害人体健康,下面为您介绍几种高效的除醛方法,希望对您能有帮助?
一、高温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

二、开窗通风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。

三、植物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

四、睿石
除甲醛最好使用具有针对性的产品来清除甲醛等污染,比如睿石和硅藻纯,包装轻巧,适合家庭的污染治理。睿石是可以边吸附边分解的矿石,治理能力强,治理速度快。
五、沐光蓝
它是一种高质量的除甲醛产品,比光触媒更为优越。喷涂后能迅速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,并将其分解成无害的二氧化碳和水。该产品无需特定反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,且反应过程中不产生任何有害挥发物,不会造成二次污染,能从源头上解决室内甲醛污染问题。

六、除甲醛公司
市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障。