中国明星在国外知名度高的有谁

徜徉于云端
1.李冰冰

最近,足球世界杯在卡塔尔举办得如火如荼,有媒体在赛后采访一些路人,询问他们知道哪些中国明星,有不少人竟脱口而出“李冰冰”,可见李冰冰在国际上是有一定知名度的,她的好莱坞之旅取得了不错的效果,因为单凭国内的电影,不足以让她享誉海外。2.章子怡

章子怡比李冰冰在好莱坞成名早,知名度也比李冰冰高,只是近几年没有什么好莱坞的作品。她在好莱坞的巅峰时期是凭借《卧虎藏龙》获得了美国独立精神奖最佳女配角奖,这个奖是好莱坞电影界为鼓励独立制片影人创作的一个重要奖项,被誉为独立电影界的奥斯卡,对奥斯卡也有着一定的风向标作用。

章子怡1979年出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系的“神仙班”,这个班出了刘烨、秦海璐、袁泉、胡静等一众当红明星。1998年章子怡因出演张艺谋的电影《我的父亲母亲》而一炮而红。3.梁朝伟

梁朝伟1962年出生于中国香港,国家一级演员。作为戛纳影帝的他,在好莱坞也有一定的知名度。

他在好莱坞的第一次刷脸,应该是凭借王家卫的电影《花样年华》,这部电影获得过美国国家影评人协会奖最佳外语片奖以及美国独立精神奖最佳外语片提名。2002年他又主演了张艺谋的武侠电影《英雄》,这部电影被美国《时代周刊》评为2004年度全球十大佳片第一名并提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片奖。4.甄子丹

甄子丹1963年出生于广东广州的一个武术世家。2岁跟随父母去到香港,11岁全家移民美国,成名后又放弃美国国籍加入了中国香港籍。他小时候曾在北京市什刹海体育运动学校武术队接受过两年的武术训练,与李连杰、吴京是同门师兄弟。

甄子丹是在香港拍摄电影出名以后才开始到好莱坞发展,作为一名以武打出名的动作演员,他在好莱坞的地位并不高,除了李小龙和成龙,他的师兄李连杰也比他更有名气。