绦什么意思

帐号已注销

绦是一个中国汉字,读音为tāo,形声,从糸(sī,丝省),条声。或从糸,攸(yōu)声。本义:用丝编织的带子或绳子。

造句:

1、只见碧珠儿梳着小辫,穿着紫红色春绸丝绵棉袄,青缎子沿边,金线的绦子,高高的到耳垂下的领子,领子上沿着灰鼠脊子出锋的边。

2、近卫骑兵个个红光满面,身材高大。军官大都是伯爵和公爵,戴着金色的肩章,马裤上镶着银色的绦子,一切都跟沙皇时代一模一样,好像没有发生过革命似的。

3、边锋一声叹息,找了些棉花绦子将唐三彩小心翼翼得裹好,放进纸箱子里准备带走,回来的路上心里却不禁想起了这件唐三彩的来历。

4、原来这太子三朝儿就下海净身闯祸,踏倒水晶宫,捉住蛟龙要抽筋为绦子。

5、大红色的围子上面嵌玻璃,绣珠宝,顶绦子,垂穗子,装饰华丽,变化万千。

6、了一声,又瞧了瞧那袖子上沿的绦子,不禁笑着问何小姐说:“姐姐,你老人家别是把我那件抓了去穿上了罢?”

7、三位夫人下楼又买了各式花样的疙瘩绊儿,还有五颜六色的花边、绦子带等等装饰品。

8、这太子三朝儿就下海净身闯祸,踏倒水晶宫,捉住蛟龙要抽筋为绦子。