关于绝句的画

小小学生狗

关于绝句的画画法如下:

(1)首先在右上角画上一些柳枝,可以把柳枝画的多一点,在柳枝旁边画两只黄鹂鸟。在左侧画上一个房屋,中间画上草地,草地上画一些小草,右下角画上一些石头。顶部画上一些山峰,山峰和草地之间画上一条河流,这样绝句诗配画线稿就完成了。

(2)接着开始上色,用灰色涂一下山峰,草地用绿色涂,黄鹂鸟用黄色涂一下。柳枝用褐色涂,柳叶用绿色涂,房屋用黄色和褐色涂一下,石头用棕色涂好。最后整理一下,在空白处写上诗句,这幅杜甫绝句诗配画就画好了。

拓展资料:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。这首《绝句》是出自唐代杜甫的《绝句》。四句诗描绘四幅图景,分开来如四扇条屏,合在一起又组成一幅生动优美的风景画。首句写草堂周围新绿的柳枝上有成对黄鹂在欢唱,一派愉悦景象,呈现一片生机,有声有色,构成了新鲜而优美的意境,具有喜庆的意味。

次句写蓝天上的白鹭在自由飞翔。晴空万里,一碧如洗,白鹭在“青天”映衬下,色彩极其鲜明。两句中一连用了“黄”“翠”“白”“青”四种鲜明的颜色,织成一幅绚丽的图景。第三句写凭窗远眺西山雪岭。岭上积雪终年不化,所以积聚了“千秋雪”。“含”字表明此景仿佛是嵌在窗框中的一幅图画。末句再写从门外可以见到停泊在江岸边的船只。