20篇读书笔记好词好句

小乔桥桥小乔

读书笔记好词好句如下:

好词:神采奕奕、眉飞色舞、痛痒相关、七步成诗、三顾茅庐、下笔成章、春寒料峭、乍暖还寒、暮春气暖。

好句:

1:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种并不陡峭的高度。

2:勿以恶小而为之,勿以善小而不为.干大事而惜身,见小利而忘命,非英雄也.父精母血, 不可弃也。

3:无论你怀着多大的善意,仍然会遭遇恶意;无论你抱有多深的真诚,仍然会遭到怀疑;无论你呈献多少柔软,仍然要面对刻薄;无论你多么安静地只做你自己,仍然会有人按他们的期待要求你。

4:月亮庄严地大步迈向天空,离开原先躲藏的山顶背后,将山峦远远地抛在下面,仿佛还在翘首仰望,一心要到达里如子夜 深远苴测的天伤,那些闪烁着的整星屋随其后,我望着它们不觉心儿打颤,热血沸腾。一些小事往往又把我们拉回人间。大斤里的钟已经敲响,这就够了。我从月亮和星星那儿掉过头来,打开边门,走了进去。

5、寂寥的黑夜,安静地依偎,微凉的夜风不住地撩拨眸中的迷离,偶尔看看远处无尽的灯火,遥遥地能够看见模糊的泰山,巍峨屹立。登了几次泰山,勉强地让我想道,他就应是有生命的,处处都是复古的文辞经久地诉说着一种神圣庄严的生命,一种让你窒息山巅的生命。好想好想取来一张泛黄的纸张,把这古老沧桑原封地拓下来,滴在那些年,似曾无知的年岁。

6、能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。

7、我知道天会愤怒。如果人触犯了它的威严。但天是否知道人也会愤怒?如果他已一无所有。当我乞求时,你傲慢冷笑。当我痛哭时,你无动于衷。现在我愤怒了。我要听到天的痛哭。我要听到神的乞求,我知道天会愤怒。但你知道天也会颜抖吗?苍容动摇时,我放声大笑,挥开如意全箍棒,打它个地要天翻。从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空。