美容都要学什么

陌M上花开1

美容师需要学习:面部、身体 的皮肤护理方案。

美容的课程有很多种,比如说美容护理护理基础、美容师的职业形象和职业礼仪、局部皮肤护理、特色项目、仪器美容等课程。

美容护理基础,认识美容业:美容行业分析、美容项目前景与发展、美容师职业岗位特点与要求;皮肤生理学:皮肤生理结构、皮肤生理功能。认识各类型皮肤与护理:皮肤分类与特点、不同季节的皮肤护理、皮肤与身体健康关系、不同年龄的皮肤护理、各类皮肤饮食要点;认识各类护肤品:化妆与护肤品定义、化妆与护肤品原理基础知识。

各类化妆与护肤品功能特点与运用、鉴别化妆与护肤品、化妆与护肤品保护 存放。专业的皮肤护理技法:美容师的护理准备、皮肤清洁、蒸汽、去角质、按摩、面膜、爽肤、润肤。美容按摩:经络与穴位、按摩原则、要求、功效、与注意事项、美容按摩基本技能、面部穴位认识与功能、美容按摩技法、面膜的分类及应用。美容院知识:美容院的卫生知识、接待与咨询。

局部皮肤护理:面部清洁、面部按摩常用穴位、面部按摩手法、脱屑种类及操作、修眉及画眉。