素描用什么笔

陌M上花开1

素描一般用炭笔来作画。在正规美术学习的一开始,碳笔是最易掌握,也是最适合用来画素描的工具。

购买时尽量选择质量较好的碳笔,劣质的碳笔非常容易折断,不仅影响画面效果,还影响你作画的心情。碳笔:炭笔芯的主要材质是木炭粉,来源于木材的不完全燃烧,比较粗糙,笔触粗旷。碳笔一般分为:软、中硬三种,代表木炭粉成分和碳芯质软的情况。

铅笔:H:是英文“Hard”(硬)的缩写,表示铅芯的硬度,前面的数字越大,铅芯越硬,颜色越淡。B:是英文“Black”(黑)的缩写,代表石墨成分,表示铅芯质软的情况,前面数字越大,颜色越浓越黑。

上握式握笔方法:将铅笔放在食指、中指、无名指、小拇指上然后用拇指按住,一般握笔的位置在笔中部或后半部。用力部位:画时手指动的少,靠手腕的力量压笔,手腕及肘部上下左右摆动来控制绘画的方向范围。特点和技巧:主要用笔的侧锋,适合起稿打形或铺调子。线是铺出来或者切出来的效果,画的面积较大时多用此方法。