五个歇后语

傲托乐F

歇后语介绍如下:

开水锅里洗澡--熟人。看见岳父不搭腔--有眼不识泰山。吃菠萝问酸甜--明知故问。口袋里装钉子--个个想出头。苍蝇叮菩萨--没人味。

背着娃娃推磨--添人不添劲。粪堆上开花--臭美。聋子看戏--饱眼福。马槽边上的苍蝇--混饭吃。吃饱了溜大圈--撑的了。

长江里的石头--经过风浪。刀砍大海水--难舍难分。到手的肥肉换骨头--心不甘。雕像匠不给神像扣头--知道老底。东扯葫芦西扯瓢--故意找茬儿。

擀面杖作筷,盆作杯--大吃大喝。浑身贴膏药--毛病不少。饭桌上的抹布--尝尽了酸甜苦辣。钢丝穿豆腐--别提了。鞭炮两头点--想(响)到一块了。

吃鱼不吐骨头--说话带刺。厨房里的灯--常常受气。八百年前立的杆--老光棍。擦粉进棺材--死要面子。财神爷要饭--装穷。

搭棚子卖绣花针--买卖不大,架子不小。打发闺女,娶儿媳--两头忙。抱黄连敲门--苦到家了。冰块掉进醋缸里--寒酸。带着存折进棺材--死要钱。

上海辞书出版社
李十瓶
常见的歇后语有:
1、八仙过海——各显神通。
2、泥菩萨过江——自身难保。
3、孔夫子搬家——净是书(输)。
4、老鼠过街——人人喊打。
5、麻雀虽小——五脏俱全。