假期评语家长怎样写

生活记事君

假期评语家长写法如下:

1、在寒假里表现还不错,每天能完成妈妈交代的作业,作息准时但是希望你能更自觉点,不要看太多电视玩太多的游戏。不要总是跟大人比,你没法跟大人比较。有时大人做家务赚钱养家你都是做不到的义务和任务。

2、孩子放学后总是自觉做完作业,极少让家人担心和操心。但是作为家长,希望她能多与家长沟通,让我们知道她的想法。

3、XXX总体来说比较理想,对人和善,做事认真,尊敬老人、长辈,爱护小生命、花草,不破坏公共设施,热爱班集体,从不随便拿别人的东西。能认真完成老师安排的作业和任务,讲究卫生,有时能主动帮家里干活。

评语的释义:

一、评论的话。

二.、含有说明、解释或评论的话;作说明或讲解用的话。

偶尔有对正文的讲解和带解释性的注,但无评语。

三.对某人的看法与对这人的感觉。

1、清·唐鉴《廪贡生王府君墓志铭》:“昔年官京师,阅倭艮峯日记,见其上方评语,有曰‘子涵子洁’者,问之,则其河南同志王检心、王涤心也。”

2、《二十年目睹之怪现状》第一回:“就将这本册子的记载,改做了小说体裁,剖作若干回,加了些评语。”

3、赵树理《三里湾·决心》:“玉生一时想不出适当的评语来,只笼统地说:‘我觉着你各方面都很好’!”