()是国家治理的一场深刻革命

小先又哒哒

全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。

全面推进依法治国,必须走对路。如果路走错了,南辕北辙了,那再提什么要求和举措也都没有意义了。具体讲我国法治建设的成就,大大小小可以列举出十几条、几十条,但归结起来就是开辟了中国特色社会主义法治道路这一条。

以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系更加完备,职责明确、依法行政的政府治理体系日益健全,相互配合、相互制约的司法权运行机制更加科学有效,法治社会建设取得重大进展,党内法规体系更加完善,中国特色社会主义法治体系初步形成。

国家的诞生:

在国家产生以前人们处于自然状态中,并拥有一些与生俱来的自然权利,由于人们在自然状态中生活不方便或不安全,为了生活得更好,因而相互订立社会契约,交出自己的部分权利,由此组成了国家。

比如,曾经引起社会广泛关注的长春长生疫苗造假案,就是因为责任人把法律法规当儿戏,那人们的生命开玩笑;还有,祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题,就是在立法和执法严重失职,才导致了生态系统遭到严重破坏的结果。由此可以看出,全面依法治国是促进社会公平正义,确保党和国家长治久安的根本要求。