在线中文转繁体字

982559141x

中文转繁体字是简体中文向繁体中文的转换,又称为简繁体转换、简繁翻译等。

而相反方向的转换则是繁简转换、繁简体转换、繁简翻译。不过,我们往往也可以将“简繁转换”理解为简繁之间的转换,这时简繁转换、简繁体转换、简繁翻译和繁简转换、繁简体转换、繁简翻译都表示同一种意思。

随着中国加入世贸,以及大陆、台湾和香港之间交流和互动的日益深入,很多国际性公司和机构都需要将重要的外文文字同时翻译为简体中文和繁体中文,而许多重要中文文件往往一经写出,就要求同时发布简体中文版和繁体中文版。这些转换需求中最常见的是多语软件、多语网站和一些面向多语用户的重要国际性文档。

演变:

繁体字又称深笔字,是在中国大陆颁布了简化字总表后,用以特指被简化字总表中的简化字(共2235个)所取代的一部分传统汉字,而简化字型常被称为简体字。顾名思义,繁体字的笔画比相对应的简体字多。在正楷诞生后的历史不同时期,汉字的结构形态变化很小,并被历代官方以字书的形式加以确定,而民间则陆续出现不同程度的简化写法。

简化字总表其实是对历代出现的简化字的一个拣选和汇总。但由于汉字简化工作受到行政上的一些干扰,仓促成稿,所以存在不少不合理的地方。另外,繁体字也有正体字的叫法。

辞书出版社