开学第一课的观后感怎么写

982559141x

开学第一课的观后感如下:

范文一:

今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,节目邀请知名的教育学者以及一些嘉宾,采取互动的方式,演绎这堂“开学第一课”,既生动又有趣,让孩子们记住这堂教育意义深重的课堂。所以这是一个十分有价值的节目,值得我们定期观看。通过观看这一期的《开学第一课》,让我们感受到了中国共产党的伟大与坚强。

观看此节目,回首党百年的风雨历程,内心甚是感触,真正感受到倘若没有中国共产党,就没有新中国,也就没有如今这个美好的时代出现。我们也要懂得感恩党,作为青少年的我们更是要努力学习,树立理想与目标,成为有用之人,为祖国为党贡献自己的一份力量,展现自己最好的价值。

范文二:

开学第一课中,他们的精神让我坚定了自己的内心,做什么事情都要不怕困难,不能半途而废,只有坚持到底,最终才有机会成功。还有更重要是让我意识到了,我们作为新时代的新青年,我们的发展是离不开祖国的,祖国的未来也是离不开我们的。祖国呼唤起青年担当,时代赋予青年重任。

观看完《开学第一课理想照亮未来》后,给我的启示不单单是两小时时长的视频播放,它更像是我人生中非常重要的一课,让我不再迷茫,让我更加勇敢的追求自己的梦想!我一定会更加的努力学习,让自己在未来变成更加优秀的人。在以后,要用自身学识与能力去为社会做些力所能及的贡献。

范文三:

开学的第一天,我们观看了《开学第一课》。这次让我学到了很多知识,以前还觉得这只是一一个单纯的节目,不过我现在才认识到这节课是有多么重要了。今年的主题是理想照亮未来,这是课本上学不到的知识,在新学期开学的日子里,大家在家里度过了漫长的暑假,学习根本不在状态,如何让我们快速进入学习状态,开学第一课就是一门很好的课程。

在观看节目的过程中,没有人开小差,大家都聚精会神的观看这次节目,而我也沉迷于其中。时间过得很快,在不知不觉中节目就结束了,但我还没能从深思中醒来。平时我们认为学习课本知识很无聊,但通过这期节目,我深深认识到学习的重要性。作为小学生,我们应该努力提高自身素质,努力用功读书,争做高尚情操充满活力的新时代好少年。

百度网友980b5fc

开学第一课的观后感怎么写如下:

由教育部和央视联合举办的《开学第一课》,绝对是创新了教育教学方式,我认为发通知要求全国各中小学组织学生收看是非常必要和正确的。

作为新旧世纪交替时期出生的这些孩子们,太需要关于爱的教育了。这些孩子们生命成长的岁月里,不缺少爱,但较多的是属于被爱型的。他们不曾明白的是,除过接受那些理所应当的爱之外,还需要自己去回报爱。

马鹏飞的故事,很是让人惊讶,不仅仅是不容易一个词可以概括的,他,会是有一个大将来的。99岁的次仁曲珍老人,45年来风雨无阻地坚持每天在家门口升起五星红旗,不禁使人感慨万千。

相信有些人听闻这些事情时,是会大惑不解的,其实,只要你有那些相关的经历,也会这样去做的。爱,让中国更美丽。

倘若一个人没有足以让自己发痴去坚持的习惯,那这个人的前路,将是充满不确定性的。并且在大多数时候,生活是它无从把握的。

堂弟这学期初三,没有初三学生的样。我很自然地把当年的我与此时的他相比,结果是找不到相似点。认真地说起来,我们成长中是没有受过苦的,即是有,也只是在当时的一个暂时性理解而已。

我有意对堂弟一天的学习生活做一下陈述,却怕良心不安,毕竟我们兄弟关系忒好。那就不说吧,反正是现在的独生子女如何如何,我这堂弟肯定是有过之而无不及的,从小到大都是一直在爷爷和奶奶身边的。

比方说吃饭时,爷爷就看着,还不时给夹菜,说不下去了。我可不是嫉妒啊,要知道,凡是一个人能完成的事情,我是不会麻烦别人帮我的。