内河是什么意思

帐号已注销

内河的意思介绍如下:

【内河 nèi hé】:处于一个国家之中的河流,叫作该国家的"内河"。相似词:内流河 内陆河 三十年河东,三十年河西 内内 河边 河谷 河畔 河滩。

内河的相关造句如下:

这段内河航运管理混乱,最近连续发生了几起事故。

谁还在内河上,犹如做梦那样,但奈何没有天桥,跨不过这双臂膀,会将你壮丽忘掉,如果有这需要。

古往今来,内河航运在促进我国文明传播、经济发展、社会进步等方面都起到了非常重要的作用。

管道运输方式对未来公司内河运输业务构成竞争压力。

介绍内河挂桨机船改建方案的确定和施工步骤,分析改建后的性能优势。

内河运输供给是综合运输供给体系的一个组成部分,在中国社会经济中占有重要的地位和作用。

长江是我国第一大河,是内河航运业的黄金通道。

提出了系统设计目标,给出采用J2EE技术规范构建内河航道航政电子政务系统的总体设计思想。

内河航运船舶。舵手室和控制台。结构型号。安全技术要求。

该术语仅适用于海运或内河运输。

哈尔滨港是我国东北内河最大的枢纽港。

船闸通过量是衡量内河航运发展的一项重要指标,其影响因素多。

东莞市润德澳环保科技有限公司
星辰213LR

处于一个国家之中的河流叫做该国家的内河。

基础释义:

处于一个国家之中的河流,叫作该国家的“内河”。世界上内河航道里程较长的国家有中国、巴西、俄罗斯、美国。

在本国江、河、湖水道上从事航行,不容任何外国侵犯的主权。

据统计,我国拥有内河水上运输船舶16万艘,净载重量8780万吨,内河船舶平均吨位达到529吨,长江干线平均吨位已经超1000吨。2011年河运货物周转量占水陆(不含远洋、航空和管道)总周转量的比例超过6%,比三年前增长1.44个百分点,河运在整个运输市场中的份额正在逐步扩大。内河水运正成为支撑我国水运业持续发展的新引擎。

航道:

世界上内河航道里程较长的国家有俄罗斯、中国、巴西、美国。内河航道货运密度(每千米航道完成的货物周转量)美国和西欧一些国家高于其他国家,其中尤以美国和德国的水平较高。

在中国,流域面积1000平方千米以上的河流有1500多条,大小湖泊有900多个。但可通航500吨级以上船舶的尚不足航道总里程的10%,大部分航道仅能通航100吨级以下小船。

中国内河航道主要分布在长江、珠江、淮河及黑龙江水系。其中长江、珠江和淮河3个水系通航里程占全国通航总里程82.3%。长江水系航道的总体条件最好,里程7万余千米,占全国通航里程70%,长江干线通航里程为3638.5千米。