春天的四字词语大全

雀无了悦

春天的四字词语大全如下:

描写春天的四字词语有春暖花开、草长莺飞、欣欣向荣、春色满园、柳暗花明、生机勃勃、春意盎然、春色撩人、鸟语花香等。

描写春天的四字词语有很多,比如:春暖花开、草长莺飞、欣欣向荣、春色满园、柳暗花明、生机勃勃、春意盎然、春色撩人、鸟语花香、春回大地、莺歌燕舞、春意阑珊、万紫千红、百花争艳、花红柳绿、春山如笑、杏雨梨云、双柑斗酒、满面春风、春山如笑、春光明媚、春树暮云、百花争艳、春深似海、春满人间、春光无限、含苞欲放、桂子飘香等。

描写春天的词语造句:

1、早春的清晨,呵一口气,一团水气淡淡地升起。跺一跺脚,“嘭嘭”地能听到空气中的回音。一阵微风从对面不远的树林边吹来,掠过脸颊,让人觉得一丝寒意,又让人有些莫名的兴奋。

2、如果你是早春的雨,那么你一定要学会珍惜;如果你是晚秋的雨,那么你一定要学会忘记。

3、她身体纤巧挺拔,就像早春的小树。

4、早春,积雪还没融化,走在路上,不经意间看到了白雪下那一丝丝的小草,竟然那么绿,那么顽强。除了这一兜小草,周围没有一点儿绿色,所以,青青的小草就成了春天的使者。

5、这个早春的三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但春已不觉间挤进了季节的门槛,带着些许的微温,漾开了人们的脸上的一丝笑意。

无甜不欢N1

春天的四字词语有春暖花开、百花争艳、乍暖还寒等。

乍暖还寒:形容冬末春初气侯忽冷忽热,冷热不定。

百花争艳:各种花草树木竞相开放出艳丽的花朵。

枯木逢春:逢,遇到。枯干的树遇到了春天,又恢复了活力。比喻垂危的病人或事物重新获得生机。

寻花问柳:花、柳,原指春景,旧时亦指娼妓。原指赏玩春天的景色。后旧小说用来指宿娼。

满园春色:整个园子里一片春天的景色。比喻欣欣向荣的景象。

大地回春:指冬去春来,草木萌生,大地上出现一片生机景象。有时亦用比喻形势好转。

春和景明:春光和煦,风景鲜明艳丽。

野火烧不尽:野火不能烧尽野草。

春意阑珊:阑珊,将尽,将衰。指春天就要过去了。

春满人间:指生机勃勃的春意充满人间。

春天的例句:

1、春天像种子破土而出的拱动的力,树木拔节的喧响的节奏。

2、春天像一只闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大自然增添一份色彩。

3、春天像一位作家,他的文章到处充满诗情画意,令人回味无穷。

4、春天像一位散花仙子,把大地装点得像一座花园。

5、春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。

6、春天像一位慈祥的母亲,轻抚着自己的儿女。

7、春天像一双奇妙的手,把小花小草从土里拔了出来,把嫩芽从枝条上抽了出来。

8、春天像一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的叫声,还有小朋友们的笑声。

9、春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,指挥着小河重新歌唱。

10、春天像一个绚丽的梦,指引我们走向更美好的明天。