小六壬预测方法

id1314iq

小六壬预测时只须提取当时的月、日、时信息,按照一定的推算规则,用左拇指在六个掌诀位上按顺时针方向依次掐算即知结果。

其法以大安起正月,月上起日,日上起时下面详解推算方法。初一,初二,初三,初四,初五,初六,初七,初八,初九,初十,十一,十二,十三,十四,十五,十六,十七,十八,十九,二十,廿一,廿二,廿三,廿五,廿六,廿七,廿八,廿九,三十,用十二支表示:

子时(23点~1点);丑时(1点~3点);寅时(3点~5点);卯时(5点~7点);辰时(7点-9点);巳时(9点~11点);午时(11点~13点);未时(13点-15点);申时(15点~17点);酉时(17点-19点);戌时(19点~21点);亥时(21点~23点)。

大安定位——食指根部;留连定位——食指指尖;速喜定位——中指指尖;赤口定位——无名指指尖;小吉定位——无名指根部;空亡定位——中指根部

掐算顺序按大安——留连——速喜——赤口——小吉——空亡,此顺序永远固定不变。

大安:身不动时,五行属木,颜色青色,方位东方。临青龙,谋事主一、五、七。有静止、心安。吉祥之含义。诀曰:大安事事昌,求谋在东方,失物去不远,宅舍保安康。

留连:人未归时,五行属水,颜色黑色,方位北方,临玄武,凡谋事主二、八、十。有喑味不明,延迟。纠缠.拖延、漫长之含义。诀曰:留连事难成,求谋日未明。官事只宜缓,去者来回程,失物南方去,急寻方心明。