天窗好词好句摘抄

年天玉005

好词:

1.扫荡:用武力或其他手段肃清敌人。文中指风雨雷电的威力大。

2.锐利:(目光、言论、文笔等)尖锐。

3.奇幻:奇异而虚幻。

4.霸气:专横的气势。

5.复杂:(事物的种类、头绪等)多而杂。

好句:

1.夏天阵雨来了时,孩子们顶喜欢在雨里跑跳,仰着脸看闪电,然而大人们偏就不许。

2.晚上,当你被逼着上床去“休息”的时候,也许你还忘不了月光下的草地河滩。

3.从那小小的玻璃,你会看见雨脚在那里卜落卜落跳,你会看见带子似的闪电一瞥;你想象到这雨,这风,这雷,这电,怎样猛厉地扫荡了这世界,你想象它们的威力比你在露天真实感到的要大十倍百倍。

4.发明这天窗的大人们,是应得感谢的。因为活泼会想的孩子们会知道怎样从“无”中看出“有”,从“虚”中看出“实”,比任何他看到的更真切,更阔达,更复杂,更确实!

5.深秋的太阳象被置上橘红色灯置,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。

6.晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,象个老公公露着笑脸在打瞌睡。太阳一年操劳到头,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来了。

7.一段生命是一个季节。每个季节都会有春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里还荡漾着风,飘洒着雨。