考研复试需要准备些什么

蓝斯登雨季

一、复试材料准备

  • 初试准考证、身份证、学生证复印件(基本“三证”)以及学籍证明

  • 思想政治审核表(院校官网会有下载链接)

  • 本科成绩单

  • 个人简历及推荐信

二、总论:考研复试到底考察什么?——专业素质和能力+综合素质和能力

考研复试

三、专业课的备战须知

  • 复试参考书只是一个宏观性的复习指导,并不是具体指导考研复试笔试的指导书

  • 专业课的复习范围

  • 核心导师编写的教材(如正在本科教学使用的)

  • 在目标院校官网里可以找到本专业的所有导师

  • 本专业近三年的核心课题(国家课题/教育部课题/省级课题)

  • 本专业近三年的核心著作和期刊文章

    一年本专业本科或者研究生的期末考试试卷(主观题试卷)