中级会计财务管理哪个老师讲的好

周周不姓李

知乎上看到的,希望能帮助你

首先说一下,对于财管,我是完全零基础,之前从来没有接触过,学习财管我先后跟过四个老师,分别是东奥的征鸿,闫华红,陈庆杰和中华的达江。征鸿和闫华红我跟的时间短,这里不做详细说明了。

东奥陈庆杰老师,她是个博士,现在是上海一所高校的硕导,讲课非常细致,课上例题也多,听她的课相当于做了很多题,她还会讲一些有趣的小例子,但每节课课时偏长,我听陈老师课的时候,听完一节课感觉会有点痛苦。跟着她学,会学的比较扎实,前几天我看到微博上有个小伙伴听了她的课考了100分,大神啊,膜拜!

中华达江老师,我后期一直跟着达江老师,我个人感觉他讲课的逻辑比较好,让人很容易听懂并接受知识点,他对公式的总结也比较好,重点突出,我跟着他总结出每章的重点公式,没事的时候就翻一翻,自然而然就记住了。

其实财管就是个纸老虎,刚开始学的时候觉得好难啊,又是各种没听说过的名词,又是各种名词之间的逻辑关系,但当你重复几遍的时候会发现,财管的核心就那些个公式而已。

另外嘱咐一下,听课出现例题的时候,一定要自己主动做一遍,而不是只听老师讲,听老师讲是被动接受,而自己做是主动思考,这样以后不容易忘。

最后在考试之前,一定听一听达江老师的机考注意事项,电脑上的计算器怎么用,复杂公式怎么输入,哪些需要带单位,还有v模式等等,可以在考试中节省不少时间。

希望大家都顺利通过财管!