怎么快速学电脑基础知识

牛奶伴醋

快速学习电脑基础无非就主机鼠标和键盘的操作!掌握这些即可。

1、电脑的开关机

我们学习电脑的操作,都是从电脑的开关机开始的。0基础的学习方法:开机,台式机,开机只需要按一下主机电源按钮即可;笔记本电脑也只需要按电脑的电源键即可。关机,关机的流程是一样的,只需要用鼠标把屏幕上的白色或者黑色的箭头移到屏幕左下角的开始图标,按一下鼠标的左键,就会出现关机按钮,然后鼠标左键点击一下,会出现睡眠、关机、重启三个选项,选关机选项即可。

2、鼠标的使用

鼠标的使用在电脑操作中是非常重要的,它可以帮助我们完成很多工作。使用鼠标的左键,点击一次,表示选中某个目标,如果按住不动,移动鼠标,表示拖动某个文件;连续点击两次,表示打开某个文件或者是软件。使用鼠标右键,右键是功能属性键。把鼠标放到某个文件上,点击右键,你可以进行很多操作,比如打开文件、复制、粘贴、剪切、删除、重命名、发送到、属性等。鼠标上的滑轮是控制页面上下翻页的。

3、键盘的使用

键盘的按钮有很多,每一个都有自己的功能,组合起来也有不同的功能。我们最常用的无非是Backspace,返回和删除;Enter,确认输入和文档中换行;Spacebar(空格键),填充空行、网页中翻页等;Caps Lock,大小写字母转换;Shift,中英文切换;Ctrl+Shift,输入法切换;Esc,退出等等。如果要学习打字,则需要大家多多练习才可。