唱歌跟上伴奏的窍门

盗铁了个铁AL
  1. 要熟悉歌曲的节奏类型,了解这个歌曲是什么节拍。例如:四二拍,四三拍,四四拍。

    请点击输入图片描述

  2. 在伴奏开始之后,便要集中注意力听伴奏的声音,跟着伴奏音乐打节拍;当然,前提是你必须了解这首歌什么时候的音乐是进去拍子并且如何打拍子,所以要多听多练,耳熟能详。

  3. 平时多听一些节奏感强的音乐,培养自己对节拍把握的感觉。

    请点击输入图片描述

  4. 多去了解一些乐器,多听听或者学习各种乐器是发出怎样的声音,注意观察不同乐器所发出的不同声音,由此,通过伴奏的一些乐器声音来进入节拍。