古诗教学方法有哪些

菅资04

古诗教学基本模式 大量的文献显示,当前古诗教学关注四大方面的内容。:语言、审美、文化、传承

创作背景;第二、分析与理解;第三、欣赏与体验;第四、朗读与背诵。 这四个大方面较为完整地体现了古诗教学的主要内容。 在探索有效古诗课堂教学研究中,...

介绍背景,知诗人。 古诗的创作背景包括时代背景、诗人创作此诗的境遇与心态等。

分别是以写促悟,以评促升华,以找促思,以演入境,以读促悟,以读促悟指的是以读图为主读诗为辅,读生活贯穿于读图和读诗之中。