怎么样练声音唱歌好听

杨洋0725

首先,我们可以通过快吸慢呼发s音这个训练目的是在对气息的控制上。练习时用口鼻同时快速深吸气,感受小腹的隆起,保持住十秒,然后让气息从齿间摩擦而出,发出 “s”的送气音。

通过压力练习这个练习需要身体平躺在床上,在小腹上施加重物比如一本较厚的字典等,然后吸气,体会对抗的压力。吸气后保持住,体会腰腹间的扩张,呼气时慢慢缓缓的送出均匀的气息来。

跳音练习这条练习要求在唱的时候速度不要太快,要断开每个音,干净磨滑利落,但是还不能靠喉咙帮忙,每个音都是在气上做出来的,体会小腹的弹跳腰腹之间的变化,换气速度要快,但是气息还要深,不能浮在胸腔,换字的时候注意不要漏气。

每个字都要求竖着咬,让气息笼罩在每个音上,清晰的唱出来。主要是锻炼腰腹部的肌肉有力,这样在演唱一些速度稍快的作品时会比含辩较得心应手。

把歌唱好听并不难,只要你愿意花一些时间来学瞎老腊习和掌握一些唱歌的技巧和诀窍,完全可以在短时间内看到明显的进步。