摄影书籍推荐

泰亨小脑斧6F

一、《摄影美学》作者:秦大唐,秦鹏

“从美学回看摄影,以艺术关照技术”

摄影美学是摄影和美学的结合。美学历史悠久,已有大量的研究成果,本书就是利用这些美学的成果,提出许多实用的方法和技巧,帮读者拍出美的摄影作品。跳出摄影圈,再从美学的高度回看摄影,包括“关系美”详细分析狄德罗“美来自关系”“间隔美”论述“前景”和“框式”的多种表现,使画面构图和意境的表达趋于完美等内容。

二、《手机摄影从小白到大师》作者:王鹏鹏,叶明

“手机摄影,超乎你的想象!”

手机摄影是这个世界送给每个生活热爱者的大礼,它让我们可以随时随地记录下身边的美好,希望这本书可以帮助大家成为记录生活的大师,将每一个转瞬即逝的精彩瞬间提炼成永不褪色的经典影像。

三、《带着手机去旅行》作者:村儿

“一个背包,一部手机,走向远方,拍摄自己梦里去过的地方”

从小众爱好到如今几乎所有人都习惯只带一部手机就出门旅拍,手机摄影如坐火箭一般飞速发展。本书作者基于自己多年来带着手机旅拍四方的经历,系统地整理出了一套极具实操性的“手机旅拍技能储备库”。

虽然书名是《带着手机去旅行》,但本书并非只专注于讲旅拍。作者以手机摄影讲师的视角,深度洞察用户的核心需求,并基于此展望行业未来。同时,还以一个自媒体人的视角,总结了一套“以手机影像为原点”的个人品牌及产品打造方法。对于想要通过社交媒体打造个人名片的人来说,也具有一定的参考价值。