一般的螺丝是什么材料

金兆博高强度紧固件 2023-07-12
钢结构螺丝哪家质量好?建议选择北京金兆博高强度紧固件有限公司,始建于2000年,公司总经营面积超60000平方米,建筑面积32000平方米,设有热镦车间、冷镦车间、热处理车间、达克罗表面处理车间、热镀锌分厂、包装车间、独立实验室,拥有各种机械设备和检测设备170多台(套)。公司于2006年取得自主经营出口权,2007年“JN”牌紧固件产品被评为行业优质产品,先进的可控气氛网带式连续热处理生产线3条,总部地址北京市通州区北苑南路46-12号,电话010 - 6055 - 3140
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
不锈钢螺丝的材质分类有奥氏体不锈钢、铁素体不锈钢、马氏体不锈钢、沉淀硬化不锈钢。不锈钢螺丝的选用也是有原则的,从什么方面着手,让你选择自己需要的不锈钢螺丝。通过对这五个方面进行全面、综合的考虑后,最后确定选用不锈钢螺丝的牌号、品种、规格、材料标准。
奥氏体不锈钢:奥氏体不锈钢最基本的合金元素是铬和镍,代表性的牌号是含铬为18%左右、含镍为8%左右的铬一镍奥氏体不锈钢,常称为18-8不锈钢。铬和镍的元素配比基本上保证了钢的组织是稳定的奥氏体。
铁素体型不锈钢:430型普通铬钢,它的耐腐蚀性能和耐热性能比410型好,有磁性,但它不能够热处理强化,适用于对而耐腐蚀和耐热性能稍高的、强度要求一般的不锈钢不锈钢螺丝。
马氏体不锈钢:410型和416型可以热处理强化,硬度在35~45HRC,机加工性能良好,用于一般用途的耐热耐腐蚀不锈钢螺丝。
416型含硫量稍高,是易切削不锈钢。420型,含硫量?R0.15%,机械性能提高,可以热处理强化,最大硬度值53~58HRC,用于要求较高强度的不锈钢螺丝。
沉淀硬化不锈钢:17-4PH,PH15-7Mo,它们可以得到比通常的18-8型不锈钢更高的强度,因而被用于高强度、耐腐蚀不锈钢不锈钢螺丝。
A-286,一种非标准不锈钢,比常用的18-8型不锈钢有更高的耐腐蚀性能,以及在温度增高时仍具有良好的机械性能。用做高强度、耐热、耐腐蚀不锈钢螺丝,可使用到650~700℃。
奥氏体型不锈钢:常用的型号为302、303、304、305四个型号,即所谓的"18-8"型奥氏体不锈钢这四个型号。不论是抗腐蚀性,还是其机械性能都相类似。选用的出发点是不锈钢螺丝的生产工艺方法,而方法又取决于不锈钢螺丝的尺寸和形状,同时还取决于生产的数量。
302型用于采用机械加工的螺钉和自攻螺栓。
303型为了改善切削加工性能,303型不锈钢中添加有少量的硫,用于采用棒料加工螺母。
304型适用于采用热镦工艺加工不锈钢螺丝时,例如较长规格的螺栓,大直径的螺栓,它们均可能超出了冷镦工艺的范围。
305型适用于采用冷镦工艺加工不锈钢螺丝时,例如冷成形螺母、六角螺栓。
309型和310型,它们的含Cr量和含Ni量都比18-8型不锈钢高,适用于高温下工作的不锈钢螺丝。
316和317型,它们均含有合金元素Mo,因此它们的高温强度和耐蚀性能均比18-8型不锈钢高。
321型和347型,321型含有较稳定合金元素Ti,347型含有Nb,从而提高了材料的抗晶间腐蚀性能。适用于焊后不退火或在420~1013℃服役的不锈钢标准件。
金兆博高强度紧固件
蛮薄尾宜年
螺丝的材质有很多种,一般使用的按性能等级可分为,6.8级以下的采用的是碳钢。8.8-10.9级采用低碳合金钢。10.9级采用中碳合金钢。12.9级采用合金钢。8.8级以上都经过热处理。
dongchuang998
一般常见的有碳钢、不锈钢、铜及铜合金;
碳钢螺栓一般有:低碳钢,如Q235为代表的材料;中碳钢,如35、45#为代表的材料;合金钢,如40铬钼为代表的材料。
不锈钢,如0Cr18Ni9TiMn为代表的材料.
铜及铜合金:紫铜,黄铜(H62、H65、H68)。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/129469515.html?fr=ala0

一起胖起来
一般常用的材料是碳钢(碳素结构钢)牌号如:Q235 (就是常说的A3钢)

碳钢按含碳量分又分为:低碳钢(如Q235),中碳钢(如45),高碳钢,合金钢。
也有用不锈钢、铜的。看具体情况选用。
东邪念西独BN
一般常用的是碳钢q235